Был человек...

Ольга Лысаковская
Был человек. И нет...
О нём пожалеет свет.
О нём пожалеем мы
В мерцавшем просвете тьмы.

Был человек. И нет...
Быть может, ушёл от бед...
Быть может, ушёл туда,
Где Царствие иль пустота?..

Был человек. И нет...
Но кто же найдёт ответ?
Кто скажет нам лишь одно -
Что будет и что суждено?..