Тихий вечер и снег за окошком

Надежда Дементьева
Тихий вечер и снег за окошком,
И на столике чашечка чая.
Вновь я рядышком с рыженькой кошкой ,
Нынче прожитый день провожаю.

Монотонно часы отпускают
Уходящие в вечность минутки,
А снежинки кружатся, летают,
За стеклом уже пятые сутки.

Занесет, занесет все канавки,
Все бугры и ухабы сравняет.
Спрячет всё, и былинки и травки,
И кустарника цвет поменяет.

Нахлобучит на домики шапки
И фонарь у дороги украсит,
И у елки зелененькой лапки,
Словно белым зефиром подкрасит.

Тихий вечер и снег за окошком,
И на столике чашечка чая.
Неразлучно, вновь с рыженькой кошкой ,
Нынче прожитый день провожаю.

Дементьева Надежда ( Руся) 25.02.2021