Как часто мы не замечаем...

Нина Элерт
Как часто, в суете жизни мы не замечаем
Родной души живую, трепетную близость.
Привычная - она как кровь по венам.
А дни идут и годы улетают в вечность.

Заметим лишь когда родных нет рядом,
А в мире всё, как будто, как и прежде.
И солнце светит или гонит тучи ветром,
Дожди идут иль заметает вихрем снежным.

А был рассвета лучик - первый, золотой
И ветерок шептался о любви с листвою,
Птиц щебетанье с утренней зарёй,
Что мы, проснувшись слушали с тобою!

Господь нас предназначил друг для друга,
Делить с тобой печаль и радость наших дней.
И за твоей спиной нас не страшила вьюга,
И в жизни не было тебя родней!

Уж вечность пред тобой, откуда нет возврата.
Прощаясь, посылаешь из заоблачных высот
Лучи багряные волшебного заката,
Тихонько уходя за горизонт!

Возврата нет, но близость душ осталась!
И ты во снах ко мне, как наяву приходишь,
Чтобы сказать всё то, что не сказалось,
Чтоб слышать то, что ты услышать хочешь.