Год листопада

Татьяна Юфит
Год листопада: тревоги, прощанья.
В год листопада страшней и нещадней
Только война – упаси же нас, боже!
В год листопада становится строже
Даже ребёнок. Накинув на плечи
Траурный бархат, шатается вечер
Между пустых неоконченных строчек –
Спряталось солнце, и холодно очень.

Год листопада – придумать печальней
Только Шекспиру... Повиснет молчанье
Над городами распятым закатом –
Кара? Нелепость? Случайность? Расплата
За неуспевшие вызреть любови?
В год листопада безумно и больно
Тикают часики, время итожа.
В год листопада молись за нас, Боже!