Узоры кружев

Виталий Фед
Холодных рук бестрепетно касанье.
Ты в этом вся.С холодными устами
Ты ли любви пришла на отпеванье,
И сердце ли твоё бесстрастный камень?

Ну что же,и во мне горенья меньше.
В груди фитиль остывший дотлевает.
Пойти огонь искать у падших женщин,
Искать у них в телах остатки рая?

Пасть самому в их холода кроватей,
В их разбитной бездушный хладный ужас...

Но как же к ним в альковах лезть под платья,
Снимать без страсти их узоры кружев?..