Река Жизни Несущая в Небытие

Алексей Баталов 4
Снежок на солнце серебрится ,
Как кот мурлычит холодильник .
Мой взгляд на улицу стремится
Туда , где солнечный родник

Ныряет с радостью в сугробы ,
Скользит по крышам здесь и там ,
А в голове всё теж  вопросы
Взлетают выше к небесам ...

А небо так же безотчётно
Висит над самой головой .
И ты , душа ,летишь с надеждой
В его прозрачности покой ...

    " ////// ))))


Нельзя войти дважды в реку ,-
Так говорят о жизни ,
Но трудно понять человеку ,
Что он от рожденья до тризны

Живёт либо в ней , либо нет ,
Раз мыслить способен , то да ,
А если бытие не осмыслишь ,
То значит  вне  жизни  всегда ...




Почему вне жизни ??? Но это как холодильник ,
если он не подключен к электричеству , то толку
от него мало , он не выполняет свои функции …Так же
и человек , если он духовно не развивается , то он живой ,
но в тоже время мёртв ( от него уже при жизни » пахнет мертвечиной «) .
То есть он не подключен ко Вселенной с её гармонией и Высшему Разуму-
Богу и лишается бессмертия , вечной радости , блаженства и мудрости
после смерти и не выполняет волю Творца , чтобы стать лучше и чище и помочь
другим в этом . А значит пользы от него мало … Алексей Баталов 4 . Стихи Ру .)))))