Здравствуй дорогой

Тамара Богуславская
Кавказ — тебя я слышу на базаре
Среди прилавков и лотков,
Вдоль гор кричащих мандаринов
И яркой зелени пучков.

Где, как не здесь услышать можно
Гортанный, бархатный акцент
Над майораном и кинзою
Как тост звучащий, в градиент!

Вздохнув корицы острый запах,
Шафрана, с горьким имбирём,
Как к стенам древнего Рустави
Субботним утром возвращён.

Пускай столетие другое,
Но здесь всё та же пестрота
И "Гамарджоба генацвале!" —
Звучит с рассвета, до темна...






Рустави — город на юго — востоке Грузии, основан в 14 веке.

Гамарджоба генацвале — грузинское приветствие, что значит "Здравствуй дорогой".