И вечное, и бренное...

Николай Гугляр
                Космос есть внутри нас,
                мы сделаны из звёздного вещества,
                мы — это способ, которым Космос познаёт себя.
                Карл Саган, американский астроном

И вечное, и бренное
В одном дому живут.
И этот дом Вселенною,
Вселенною зовут.
В ней каждая былиночка
Важна и учтена.
В ней каждая тропиночка
Всевышнему видна.
В ней боли Человечества
Во всех мирах болят.
Вселенная – Отечество,
Отчизна  для землян…
Когда земное  тленное
покинет нас с тобой,
то примет нас Вселенная
на вечный на постой!
Не возгордись – возрадуйся,
Землянин дорогой,
Что ты в родне у радуги,
Что небеса с тобой!

2020- 27 февр. 2021