Замедляет шаг зима

Весна 17
Замедляет шаг зима,
Уходить не хочет
И снежинки нам она
В лицо бросить хочет.
Ну, а нам смешно смотреть,
Как она резвится.
Нет зима, тебе пора,
Весна в окно стучится.

Зима в обнимку с февралем
Ночью в лес умчится.
Чуть поплачет на последок метелью,
Как волчица.
А весна с улыбкой доброй
Ручейки откроет
И на таянье снегов
Природу всю настроит.