Августовское

Иво Маринчев
1
Август закончил сольный пробег
Сентябрю передал свою эстафету
На дистанции настоящий стратег
Обеспечил успех уходящему лету
2
Август закончил дистанцию лета
Есть в этом осени рыжей примета
Нежит лёгкого ветерка дуновение
Славно тепло луча прикосновение
3
Тихой грустью в стихах воспевают
Эту чудесную пору окончания лета
Овощи и фрукты на даче вызревают
Солнцу не жалко для природы света
4
Повсеместно слышен смех детворы
Ветер рвёт с деревьев жёлтые листы
Лета нынешний сезон был отличный
Можно удалиться в отпуск годичный