Город теней

Омельченко Александр
На хмурых улицах в час пик,
Бегут стремглав сплошные тени
И под навесами строений
Финал один. Конец. Тупик.

И в том беда, что нет уж лиц.
Остались лишь немые фото.
И бесконечности достичь
Мешает лишь твоя икота.

И вот зубные промежутки,
Уже не тема новой шутки,
А толерантные минутки,
Прекрасны и немного жутки.

Темным темно в глухой глуши,
А средь людей еще темнее.
Дыши, пожалуйста дыши.
Так как ты можешь, как умеешь.

Пиши, прошу тебя пиши
И сразу к чёрту многоточья...
Все что хотел сказать–скажи!
А то съедят тебя по-волчьи.

На кухнях в окнах бродят тени
И разговоры по душам.
Горят глаза многоэтажек,
Горю. Зачем, не знаю сам...
Еще немного, пять затяжек
И спать, а там сплошная темень,
И завтра снова по делам.

А тени любят непохожих
И песни лестные поют.
Расцеловал бы всех прохожих,
Что по аллеям все снуют.

Я тенью был и тенью буду,
Пока глаза мои горят.
Слеплю из счастья куклу Вуду
И осчастливлю всех подряд.