за горизонты снов

Никоф
В последний день зима,
                маня
и ворожа без слов,
вдаль по лыжне ведёт меня
за горизонты снов.
А там опять метёт пурга,
как ведьмы помело,
и лишь снега,
                снега,
                снега -
и всё белым-бело...