Санта Мария

Сергей Маларик
Санта Мария

На дне стакана эйфория
Глотаю с жаждой влагу строк
Мой звездный город Сант Мария
В молчании бездны так далёк

Упало черным покрывало
Срываю край его с луны
Так вижу часто, знаю мало
Грехов свидетельница ты

В ночи молчишь бросая блики
И волчий вой всегда с тобой
На всех могилах знаешь лики
По пересчету до одной

Крадется тень, то след Морфея
На изголовье лживых снов
А ждал её, Ириду фею
В шелках цветастых облаков

Нет ни герой, ни царь и почесть
Твоя Морфей мне ни к чему
И ложь во снах с рекой
пророчеств
В дорогу жизни не приму


(Морфей бог сна, врата лжи и истины.
 Ирида богиня радуги)