Я вышью жёлтую мимозу

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~

Сегодня ты принёс тетради,
Моя закончилась как раз,
Стихи кладу в страницы гладью,
Как будто села вышивать.

Я вышью жёлтую мимозу
И фиолетом первоцвет,
Подснежники, а с ними розу,
Чудесен вышитый букет.

Мережку сделаю по краю,
Красива вышивка весны,
Я стол салфеткой покрываю
И вазу ставлю, в ней цветы.

Подснежники, как белоснежны,
Всё освежает их наряд,
И вызывает радость, нежность,
Их красота ласкает взгляд.


*источник вдохновения:
«Мой милый Март» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/02/28/8845


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я умираю от любви
И чувств высокого полёта:
Твои мне нравятся стихи
И если вдруг рисуешь что-то...

А начинаешь вышивать,
То сердце, словно замирает:
Наверно, легче колдовать;
Твой мир зовёт меня и манит!