Прощальная песня

Виктор Марвик
Прощальная песня,
Прощальное слово,
Прощальные взгляды в толпе...
Вот если бы, если б
Хоть раз еще снова
Увидеть мне свет в том окне.

Ведь кажется можно
Без боли, без страха
Взять и сказать, объяснить...
Отчего ж так тревожно,
Словно ждет уже плаха
И сгнила нас связавшая нить.

Пускай все напрасно,
Мы так уж решили,
Смешно суетиться и ныть...
В глазах что-то красно...
Но как же мы жили?
Как волки, коль хочется выть?

И все-таки песня,
И все-таки слово,
И все-таки пойманный взгляд...
Ты была так чудесна,
Как творение бога,
Как божественной искры разряд.