У вокзала

Никита Брагин
Укрыться от осеннего дождя
в какой-нибудь харчевне у вокзала,
посконным духом жареного сала
немедленно насытиться, войдя.

Открыть блокнот. Немного погодя,
почувствовав, что голова устала,
за строчкой строчку с самого начала
пролистывать, за метрикой следя.

И удивиться — как немного надо
для музыки, звучащей у огня
сквозь суету и гам — не для награды!

Не ради отдыха на склоне дня,
но только чтобы сердце было радо,
и ты, родная, вспомнила меня.

Опубликовано в авторском сборнике "Золотые шары". Премия имени Анны Ахматовой. НП "Литературная Республика", Москва, 2020.