Солнечный лучик весны

Лейда Старостина
          Утром солнышко в окошко заглянуло.
          Зазвенела с крыш хрустальная капель.
          Весело синички затрещали.
          Не страшны морозы им теперь

          Снег осел, проталины в ложбинках.
          И зелёный хрупкий первоцвет
          Робко вдруг головку в льдинках  поднял,
          Ждёт с надеждой от весны привет.

          Он расправил нежные листочки.
          Лучик солнца одарил теплом.
          И его друзья, зелёные росточки,
          Словно бусинки рассыпались кругом.

          Вся природа вдруг преобразилась.
          Прилетели первыми грачи.
          Лица у прохожих засветились,
          Их согрели солнышка лучи.