Сотрется все, что было за зимой...

Кир Булычев
Сотрется все, что было за зимой,
Как только ластик выну из пенала.
Весь этот мир закончится со мной,
И мне уже слышны шаги финала.

Как комары, преследуют меня
Навязчивые образы вокзала.
Вагон исчез, а провода звенят.
Что ты мне на прощанье не сказала?

Успела - не успела - все равно.
Ты лучше сядь и погляди в окно.
   Не взяв с собой в дорогу ни шиша,
   Средь мокрых туч дрожит моя душа.