В начале было Слово

Павелес Приокский
В Начале было Слово.
И Женщина услышала Его.
И сотряслись основы
во тьме над бездной первобытных вод.

Неведомая сила
вдохнула жизнь в извечный мрак ночей:
сияли два светила
на месте человеческих очей.

Росли стихи баллады.
И от ее живого сквозняка
круговорот галактик
в зрачках широких женских возникал.

Влюбленностью нетленной
резвеяв все сомненья навсегда,
Творец одной Вселенной
ее улыбку тихо наблюдал.

В огонь цветов горячих
мгновенно сам Он стал преображен.
До этого незрячий
узрел тогда, что это хорошо.

Да будет так, что день начнется новый,
как только станут помыслы смелы
и твердое вовек мужское слово
создаст в любимой целые миры.