НИ О ЧЁМ

Николай Муреев
          ОПЯТЬ  НИ  О  ЧЁМ...?
                или
ИЩУЩИЙ  ТОЛЬКО  СВОЕЙ  ПРАВДЫ...
    (из  цикла  "Стриптиз  иронии")


Кто  это..., пишущий  о  круговерти
осени..., лета..., зимы  и  весны...?
Спросишь, и  вновь  стихотворно  ответит
видящий  только  пейзажные  сны...
Кто  это  пишет..., да  всё  о  духовном ?,
зная  едва  ли  в  написанном  толк...,
пишет  стабильно  не  сильно, но  ровно,
и  без  надежды, чтоб  рупор  в  нём  смолк.
Пишет..., стараясь  нам  выложить  тайны
сАльные..., акты  подробней  открыть
всё  половые..., и  о  генитальном...,
и  не  скрываема  автора  прыть...
Так, всю  вселенную  сверху  до  низа
патриотично  распишет  творец...,
главный  критерий  его  телевизор...,
раз  уличён  им  политик – подлец...?

Сон  улетел..., в  ожидании  лести...,
рамки  союза  уж  слишком  малы...,
даже  на  самом  значительном  месте
пишет..., лишь  ради  своей  похвалы...
Планов  у  наших  писателей  бездна...,
пороха  уйма..., желания  тьма...
Битва  тщеславия  не  бесполезна,
если  уж  муза  тщеславна  сама...?
И..., как  всегда  своего  виртуАла,  –
то  бишь  читателя  Пушкин  найдёт...?
Если  раскручено  творчество  мало,  –
даже  на  гения  серость  плюёт...!!!

Пишет  поэт  не  руками..., а  сердцем,
волей  чужой..., не  всегда  горячо...,
и  для  соратников  и  иноверцев
пишет..., и  пишет..., и  всё  ни  о  чём...?