Мы на разных планетах...

Мерщий Галина
Мы на разных планетах с тобою живём.
Над моею приветливо солнышко светит.
На твоей же темно, даже солнечным днём
И свирепствует вольный, изменчивый ветер.

Как люблю я встречать долгожданный рассвет!
И умывшись росой, забываю печали.
Как же жаль, что тебя со мной рядышком нет...
Но тебе безразличны цветущие дали.

Вдалеке чья-то тень чуть заметно  видна -
Ты уходишь под своды старинного парка...
Мне на счастье платок подарила Луна,
Весь в цветах серебристых и звёздочках ярких...

Я не стану грустить  в полуночной  тиши -
Всё приму, что судьбою даётся, достойно...
Говорят, свет луны не согреет души...
Отчего ж на душе так светло и спокойно..?

Мне б тебя одарить цветом вешних садов,
И тепла от души пожелать на прощанье...
Пусть планета твоя в царстве призрачных снов,
Отогревшись в лучах, поменяет названье.