Круговороты наших дней

Дементий Арз
Вкруг снова встанет день остывший,
Ведь он начаться должен вновь.
Придет рассвет, тепло забывший,
Он не согреет в жилах кровь.

И дым из труб больших заводов,
Как воплощение черных душ,
Вокруг царит лишь цирк уродов,
Цветов палитру смыла тушь.

Упасть в круговорот не страшно,
Шагнуть в воронку, бросив страх,
Задать вопрос один тут важно -
После тебя лишь будет прах?