Есть у каждого из нас...

Сергей Аркадьев-Долгих
Есть у каждого из нас - своя Осень.
Есть у каждого из нас  - свой Сентябрь.
Разметалась по вискам прядью проседь,
Рассыпая щедро в сердце печаль.

Мысли кружат в голове листопадами
И роняют строки в бездну листа.
Видно пишутся стихи, словно падают -
И молитву сами шепчут уста.

Есть у каждого из нас - свои Тернии.
Есть у каждого - свой путь до Креста.
Только, правильно ли, мы, в жизни веруем,
Что сама-то, эта жизнь,  так проста?

Есть у каждого из нас - свои Истины.
Есть у каждого, в Душе, - свой причал.
Только, с Богом говоря, - будем искренни,
Он не зря Любовь свою - людям дал.

Есть у каждого из нас - свой Души огонь.
Есть у каждого, - «чего ради» жить.
Надо, просто, всем понять – Бог и есть Любовь.
Правда… Если нам дано - полюбить.

19 сентября 2006.