Снова Март в права свои вступает!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«МАРТУ НАДО ДОВЕРЯТЬ!»

Вряд ли стану без толку слоняться
И за Февралём седым гоняться!

Думаете, буду егозить,
Вам об этом, хочется спросить?

Нет, конечно, Март иду встречать,
Надобно Весну в себе зачать!

Снова Март в права свои вступает,
Он о них предельно всё узнает:

Лужи будет греть и потрошить,
На ветру бельё ветвей сушить!

Почки в провокацию пускать –
Жизненную суть в них запускать!

Он такое станет вытворять –
Марту, братцы, надо доверять!

Только, чур, не жаловаться, нет:
Кошки станут сочинять сонет…

А пока что, спят все, ля-ля-ля,
В день последний зимний Февраля…

28 02 21г.

С Наступающим Женским Днём 8 Марта
вас, милые дамы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/03/05/11832
«Женское чутьё»