Из тонких нитей соткана душа

Ирина Алексеева-Сафонова
Из тонких нитей соткана душа.
Она работает -
По шагу, не спеша, вершит дела свои,
Заглядывая в даль.
Кем станет для тебя февраль?
Собрав в ладонь весь свой нехитрый скарб,
Ты ледокол, отчаянный корабль.
Как ветер северный,
Свободный от земли,
Мой бедный рыцарь,
Больше не люби.