Где былое равновесие

Борис Бирман
Где былое равновесие
Между Солнцем и Луной?!
Смутный сумрак мракобесия
Нависает над страной…
Не на жизнь борясь с депрессией,
Поднимаюсь в облака,
Городов огни и веси я
Различаю свысока…
Приземляюсь на поляночке
Посреди родной земли.
Здесь живут и тянут лямочки
Соплеменники мои.
Всей толпою тащим волоком
Неподъёмную баржу,
И гудит разбитый колокол
Триста лет, как погляжу.
То звонарь, священнодействуя,
Хоть звонить уже не в мочь,
Призывает равноденствие,
Но на зов приходит ночь…
               
2021