Дорога серебрится, блещет

Сергей Климович 2
Дорога серебрится,блещет,
Лошадка тащит чей-то воз.
На облучке из фляги хлещет
Мужик,привстав на полурост.
Ещё полна хмельного фляга,
Привстал,чтоб поместилось всё.
Пьёт смачно,вкусно,без напряга.
На горизонте-виды сёл...
В возке какой-то лысый крендель
Трёт побелевший длинный нос.
По виду - Кацман или Мендель,
Но если платит-не вопрос!
Мужик российский не капризен,
Ему на нации-чихать.
Он гуманист по серой жизни,
Но патриот, что не отнять.
Ему глобальные вопросы
Решать,конечно не с руки,
Звенит морозно мата россыпь:
Им так богаты мужики...

30.07.2020.г.