Посвящение

Олег Инин
И.И.

Средь тысяч звёзд лишь ту одну найти,
Зовущую в неведомые дали;
Идти за ней и не свернуть с пути
В плену сомнений, в радости, в печали.

Средь тысяч глаз лишь те не потерять
Единственные, милые, родные;
Прильнув губами, нежно целовать,-
Смиренно, как реликвии святые.

Оставив груз сомнений позади,
Обнять, забыться, сотворив кумира,
И ощутить так близко у груди
Две половинки мира.


Сентябрь’20