Найти тебя и снова потерять Сонет 2

Олег Инин
Найти тебя и снова потерять,
Испить до дна и умирать от жажды,
Нести свой крест по жизни  и страдать,
Мгновенья счастья испытав однажды,-

Такой печальный жребий выпал мне,
Так обошлась со мной судьба жестоко -
Могу тебя увидеть лишь во сне 
И голос твой услышать издалёка.

Где тот волос хрустальных водопад,
Что ниспадал мне в робкие ладони,
И тот зовущий и усталый взгляд
В осенних красках цвета махагони...

Что может быть страшнее, чем опять
Найти тебя и снова потерять?!


Сентябрь’20