Человечность

Ольга Ким Хан
Жизни узоры плетут отношения.
К лучшему можно направить решение.
Без отрицания,зла осуждения
Словом добра утвердить исцеление.

Мыслью зовущей родится надежда.
Радости крылья поднимут над бездной.
Станет мала и несносна одежда
Раньше, которую счёл бы чудесной.

Руку протянешь, и брат не отринет,
В трудный момент понимание ценно.
Меч самолюбия вряд ли он вынет,
Лик благодарности явит мгновенно.

Нет осуждению места в грядущем,
Камнем на дно своей тяжестью ляжет.
Строить фундамент надёжней на лучшем,
Путь сострадания сердце укажет!