Букет

Евгений Корзун
Не силён я есенинским слогом
И Рубцовым мне тоже не слыть,
Пережил пацанов этих скопом
И за стих взялся позже других.

Но в поэзии зрелого возраста
Есть немало минут дорогих –
Снова молодость чувствуешь запросто
И влюбляться готов, и «дурить».

Но в кабацкую пьяную драку
Не полезу, уже не сгожусь –
Нет, не слаб, не хочу жить во мраке,
Очень с возрастом жить тороплюсь.

Пусть другие мальчишки лихо
Гонят по полю велосипед –
К цветочку цветочек в букет,
У окон вздыхают тихо.

Я же в кассе куплю билет
И вскочу на подножку в скорый,
Привезу свой горячий привет
И цветов полевых море.

Я осыплю цветами Её
И дыханье в едино солью, –
И я, и букет для Неё –
Страстно женщину эту люблю!