Под расстрел бессонной ночи...

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию.

Пусть я выдам свою слабость,
Пусть я выдам свою боль.
Мне бессонницей осталось
Согревать тебя, родной!

Искромсали душу ночи,
Растянулись слаймом дни...
Как ты служишь, мой сыночек...
Пусть Господь тебя хранит!

Пусть не сломит тебя тяжесть,
Навалившейся БГ*,
А крестильный под тельняшкой
Пусть согреет вдалеке.

Под расстрел бессонной ночи
Я в который раз подряд,
Попадаю... Знать сыночек
Заступил опять в наряд.

Ветер воет за окошком...
Не замерз бы ты, родной!
И в клубок свернулась кошка,
Точно так же и с душой,

Тоже ежится от звуков
И впивает коготки...
Пусть твои согреет руки
От свечи моей руки....

 Зажгу свечу святому Александру,
Твоей иконы взглядом, полным слёз, коснусь.
Ты знай и помни - я всегда с тобою рядом
И этих слёз своих ни капли не стыжусь.
Пусть путь твой будет так же искренне прозрачен,
Все твои тяжбы сердцем-губкою вберу...
Пусть мои слёзы принесут тебе удачу -
Я ими лёд с твоих ладоней уберу.

 *БГ - боевая готовность...