Весеннее

Галина Прозорова
Золотых цветов головки-
Крокусы в саду.
Одевает сад обновки
У всех на виду.
На деревьях скоро почки
Выбросят цветы
И теплее станут ночки,
Оживут мечты.
И пером зелёным травка
Мне исчертит двор,
Я услышу спозаранку
Снова птичий хор.
Заметелит изумрудным
Пухом всё весна,
Запестрят луга и степи,
Станет не до сна.
По земле шагает юность
И звенит ручьём,
Солнце мило улыбнулось
И проникло в дом.

1 03 2021