Примерка поневоле

Анастасия 62
     Если представить дорогу, по которой ездят не только автобусы и маршрутки, но и троллейбусы, легко представить и место для отдыха, которое выбрали мы с внучкой, едва перешагнувшей трехлетний возраст – тыл углового магазина, где уже б-ы-л-а тень.
     Анастасия устала. А если иду с ней куда-нибудь, то собираюсь как на вылазку – в сумке купленный в рыбацком магазине как раз для такого случая раскладывающийся стульчик, вода питьевая, слегка отваренные в соленой воде орехи миндаля для утоления голода, салфетки.
     Не обращая никакого внимания на идущих туда-сюда людей, сидим под магазином. Настя лакомилась миндалем, который я очищала от кожуры, слева от нас сумка с покупками, справа –  кукла Василиса.
     И тут к нам подходит мужчина и протягивает деньги. Не ожидая подобного и  заинтересовавшись таким порывом,  получила ответ:
     - Вы же милостыню просите.
     Пришлось возразить:
     - Н-е-т, мы отдыхаем!
     Он свернул деньги и ушел.
     Шагая по земле, в разных ситуациях приходилось побывать. Курьезные случаи бывали, это вообще особые случаи, бывали  и смешные, и постыдные и тяжелые. Вот  пришлось поневоле примерить и такую. 
     Но вывод, все же, сделан - возвращение домой с внучкой после покупки куклы Василисы заставило еще раз увидеть себя со стороны.
     А    случай   тот   вспоминается   с   благодарностью  к прохожему, который н-е  с-м-о-ж-е-т пройти безразлично мимо чужой беды.