Поезда

Худякова Ольга
Поезда, это встречи, свиданья, разлуки.
Поезда, где к любимому тянутся руки.
Где бывают знакомства, улыбки и слёзы,
А под стук поездов погружаются в грезы.

Поезда - паровозный гудок, провожанье,
Чемоданы, прощание и ожиданье.
Поезда - рельсов звон и вагона качание,
И до боли сплетение рук в расставании.

Поезда - обещанье дождаться друг друга,
Несмотря на дожди иль свирепые вьюги.
И пускай греет солнце на южных просторах,
Будет встреча, родной, мы увидимся скоро.

Будет снова вокзал и перрон, поезд встречный,
Ты с цветами в толпе меня встретишь, конечно.
Только знаю, еще будут сниться мне долго -
Поезда,.. перестуки колес забываются сложно…