Пять минут до весны

Дарья Татарчук
Пейзаж за окном разрывает сирена
Вонзаясь разрядом в холодные сны.
Исход ожидают безмолвные стены -
Осталось всего пять минут до весны.

До запуска пульса, второго дыханья,
Последней надежды и веры в Него.
От света в тоннеле до новых страданий
Всего пять минут. Пять коротких кругов.

За ними весна или темная вечность -
Ответ уже близок, и стрелки бегут,
А кто утверждает, мол время излечит,
Не ведал убийственно страшных минут.

Добыча у смерти врачами изъята,
И жизнь пробудиться смогла ото сна.
К душе приложите мне дефибрилятор,
Быть может, и к ней постучится весна.