Новая Речка

Нина Вдовина
Сесть хочу я в тепловоз.
Чтобы в Речку он отвёз.
У меня такая страсть.
Так хочу туда попасть.

И куда нам деться.
Вспомнили бы детство.
Школу, даже детский сад.
Каждый вспомнить был бы рад.

Дом, в котором жили.
Семьями дружили.
Магазин и почту.
Мы нашли бы точно.

В клуб кино смотреть ходили.
Пять копеек мы платили.
Биллиардная была.
Там народа было тьма.

Всем хотелось поиграть.
И шары позабивать.
В библиотеку мы ходили.
Домой книжки приносили.

Прочитаешь, отнесёшь.
Просто весело живёшь.
Никогда мы не скучали.
Летом мы в лапту играли.

Мяч гоняли всей толпой.
Не загнать было домой.
Волейбол, футбол любили.
Время классно проводили.

Жили дружно, не ругались.
И на речке мы купались.
Землянику собирали.
Аккуратно в кружку клали.

На рыбалку я ходила.
В ламбе рыбку я ловила.
Через речку перейдешь.
И грибов в лесу найдёшь.

А малиновое варенье.
Это просто объедение.
А волнушки и серушки.
Мы солили прям в кадушке.

И с картошкой их зимой.
Мы их ели всей семьёй.
И чернику собирали.
И на рынке продавали.

Рядом с домом в огороде.
Там росла картошка вроде.
Мы без дела не сидели.
Сделать все дела успели.

Братьев нянчили с пелёнок.
А ещё своих сестрёнок.
А за баней был каток.
Там катались кто, как мог.

Школу помню, как сейчас.
Я пошла там в первый класс.
Семь там классов отучилась.
Вот и жизнь переменилась.

Нашу Речку вдруг закрыли.
Всех людей переселили.
И на карте Речки нет.
Мы оставили там след.

У меня такая страсть.
Так хочу туда попасть.