Хоть раз

Света Размыслович
Вот так хоть раз - признать во мгле
Дней выверенный ряд.
Ветра времён по всей земле
Гудят, гудят, гудят.

Сошлись каналы и мосты
С тревогой - в разворот.
Как будто в споре - я и ты -
Сошлись река и брод.

Куски разорванных снегов
Чернеют по углам,
Сойдясь с невидимым врагом.
Разбит напополам

Давно пустующий овин.
Когда б ему - снопы!
В одну из целых половин
Ныряет глубь стопы,

Чтоб - о, свершись о потайном! -
Проталиной зиять.
И только мысль моя со сном
Расходится опять.

В разноголосой кутерьме -
Кто - в пляс, а кто - в разлад.
Те - кисти вяжут в бахроме,
Других - глаза горят.

А над землёй во все края
Звенят колокола.
Мала весне судьба моя,
И вся земля - мала!