Тут

Александр Заев
Теперь тут почти тишина,
пока ты в миру и в быту
не пишешь. Да и
не читаешь.
Остались живыми места лишь,
что не увядая цветут,
и где прошлогодним дождём
в саду под цветущей сиренью
политы фиалки в траве
и платьица маргариток -
тут каждая говорит о
том, что персоны - тут.
Две.
И я (веришь ли) - сожалею,
что в кресле из тонкой лозы
лежат ароматные розы,
а буйный шиповник цветёт ...
Тут - я.
Ладно - я, а сама-то?
Весна. Уже первое марта ...