Лицемерие-очень плохая черта...

Александр Асаев
 
Лицемерие – очень плохая черта.
Улыбаясь, сквозь зубы, овалами лиц.
Тем, чья жизнь стала вдруг тяжела и пуста
Так легко затеряться средь тысяч страниц!

Из забытых  когда-то дурных шепотков
Через время протянется серая нить.
Ледяными объятьями старых оков
Разрушает всё то, что должны сохранить!

Яд предательства точит, по капле, сердца.
Разъедает доверие, ненависть шлёт.
Убивая все светлые мысли творца,
Пламя душ обращает в нетающий лёд.

Из разбитых надежд целых дум не собрать.
Сложно будет поверить, понять и простить.
Боль потерь очень долго и трудно унять.
Остаётся лишь ждать, да о прошлом забыть.

Память скроет обрывки горящих страниц,
Начиная  период с пустого листа.
Голос вечности скажет провалами лиц
Лицемерие – очень плохая черта!