Афоризмы о Свободе

Елизавета Лурье
 Вдохновитель:  Владимир Бунин, стих - "Свободен" (стихи.ру)

От полной свободы такой,
Порою ты чуть живой...

Свободу очень любят эгоисты,
Их напрягают - альтруисты...

Свобода с Совестью в противоборстве,
Но уступает Совести в своём притворстве...

Любовь к Свободе - к Одиночеству ведёт,
Но, к Счастью - редко приведёт...

Свобода - призрачный мираж,
Легко исчезнет в солнечных лучах...