Геометрическое

Яна Знаменская
Я думала, мы - листочки бумаги:
Сложить нас в конверт да отправить письмом.
А мы - додекаэдры, икосаэдры, дофигаэдры -
Одной гранью соприкоснемся, спасибо и на том.

А еще у меня есть шар знакомый:
Лишь дотронется точкой - и опять по своим делам.
А мы - додекаэдры, икосаэдры, дофигаэдры -
Ищем в нем полусферу - шар, разорванный пополам.

1.03.2021