Обреченное

Андрей Баскаков
Мириады звезд.
Не смахнуть в рукав.
Как в мешок овес.
Ужас! Кошмар! Карр!

Не видать в ночи
Где моя звезда.
Вороньем кричи:
Просто не дан дар.

На соломе снов
Суетой грешу.
Вереницы слов.
Гулкий пустой шум.

Соколом до вершин
Не сменить межу.
Холодок прошил –
Дальше овес жуй.