Какая долгая зима

Татьяна Маргамова
Какая долгая зима!
Молчат безликие дома,
Давно замёрзнув у обочин;
Мир погребла метель; в окно
Чернильное упёрлось дно
Бессменной, словно Вечность, ночи. 

И я, как Герда, что взамен
Сбежавшего в испуге Кая
Средь ледяных навеки стен
Седого холода блуждаю;
Застыло всё: желанья, сны,
Слова зарылись в междометья,
И до тепла – как до Луны,
И до весны – как до бессмертья…

31 января 2021 г.


Фото автора