Из писем к шотландскому другу

Татьяна Маргамова
Ты спрашиваешь, как моя зима проходит?
Ах, Брайан, ты вовек не видел русских зим!
Не знаешь ты, как лёд блестит на небосводе,
Каким бывает снег лохматым и густым.

Я утром не могу избавиться от дрёмы,
Я в вечном полусне, мой тёплый друг – постель.
Пью чёрный чай с печеньем. А у дома
Давно живёт лиловая метель.

Я не боюсь её. Морфей – моя опора.
Гуляя, полусплю и в снах своих тону.
И иней надо мной, как золотая штора,
Где спряталось окно в заветную Весну.

По вечерам – мечты, конфеты с чаем, Симсы,
Зелёный взгляд кота и грустные стихи…
Ах, Брайан, ведь зима в России столько длится,
Насколько хватит в ней шальных её стихий!

А ты, мой друг, один среди дождей и замков,
У синих глаз – печаль, как древний Абердин.
И снится небосвод тебе в морозной рамке,
И русская пурга колышет твой камин…

16-17 февраля 2021 г.


Фотография взята со следующего Интернет-ресурса:
https://fishki.net/mix/2132564-zimnij-murmansk.html