Умелый дед

Геннадий Локтев
Шел дорогой старый дед,
Перед ужином в обед
Прямо после завтрака
Шел он в лес за палками.
Бабка смела приказать
Помидоры подвязать.
Взял с собою дед кувшин
Молока и пуд лапши,
Чтоб перекусить в лесу.
Вошел он в лесополосу.
А навстречу страшный зверь.
Что, мол, дед, ты мой теперь.
Воротился дед домой
Нашпигованный лапшой.
Как ушел от зверя,
Просто не поверите.
Пока зверь лапшу пихал,
Зверя дед защекотал.