Весна!

Алексей Пальников
Вот наступает первый день весны,
Февраль командовал, ещё совсем недавно,
А я хочу в лесу искать цветы!
Я так устал от снега и обмана.

Так надоело каждый день в снегу,
По льду, в мороз идти, одевшись в шубы,
Укутавшись в свой мягкий воротник
От ветра спрятав нос, лицо и губы.

Уже так хочется скорее снять с себя
Тяжёлые и грубые одежды,
И душу поскорей открыть весне,
Её теплу, цветению, надежде.