Иной выбор

Сергей Робберианов
Как не узреть огня свечи
Средь множества софитов,
Так мастерства не превзойти
Прославленных пиитов.

Дерзнуть великих перепеть
В умении их так сказать,
Чтоб, женский слух пленив,
К душе ключами обладать…

Да где ж, блаженный ум,
Слов, рифм таких сыскать,
Чтоб трубадурам славным
Сегодня ровней стать?!

Затмит всё блеск поэм и од,
Иных о вас красивых строк.
А посему иной мой выбор:
Один (зато какой!) цветок.

Желанен всем его бутон
И в радости, и в драме.
Ибо он – символ-лабиринт
Пути к Прекрасной Даме.