Жертва красоты

Лена Кукса
Ослица во дворе гуляла,
Собой  довольная  вполне,
А тут – страница из журнала,
С  худой красавицей на ней.

Вот эталон для подражаний!
Чтоб ноги стали от ушей,
Добьюсь фигуры идеальной
Без  трав, овса и овощей!

Хозяйке – горе, третьи сутки
Не ест скотина. Видит Бог,
Уже и косточки на грудке,
И уши тянутся от ног.

Но отощалая ослица
Стоит, не замечая снедь,
Она теперь собой гордится,-
Все на неё идут глядеть.

Ну что ж, усилий надо мало,
Чтобы достичь такой мечты.
И не одна ослица пала
Подобной жертвой красоты!..