Високосный сброд

Даниил Яшин
Калейдоскоп поломанных судеб
Переливается цветами тоски,
Одиночества, зависти,
Ностальгии по упущенной потенции
К освещению жизни светом любви
И принятия.

Но всё, что осталось от этих судеб,
Укладывается в формы
С острыми углами,
Кои есть тщательно скрываемые
Надломы смыслов.

Нарочито-гротескная пошлость
Прёт из этих обрюзгших,
Стремительно стареющих тел.

Духовная вертикаль давно сменилась
Горизонталью материи,
Оставив инстинкт, невежество,
Нравственную темноту,
Ресентимент,
И несчастье, выпирающее столь явно,
Как выпирает кость
При открытом переломе.

И я обитаю среди них.